目前日期文章:201606 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

鱷魚決定寫一系列的文章,來介紹一下人類使用投擲武器的歷史、改進過程以及其運作的原理。在這系列文章的最後,鱷魚也會分享一些簡單、便宜、可自製的投擲武器。我不會在這裡公開任何技術細節、部份的文章也會隱藏,如果您對更多的內容有興趣、而鱷魚又覺得您可以信任,歡迎私下來找鱷魚索取。

 

鱷魚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

繼How to 系列第一篇中與大家介紹過的三種武器投擲模式:槓桿原理、弓弦、以及兩者兼備的手擲之後,今天我們要延續這三種不同投擲基礎之下,來介紹人類最原始、便宜、但同時也很有效率的武器:飛石

 
投擲武器的射程與力量,在可負荷的前提下,總是與武器的質量成正比。石塊毫無疑問的,是容易取得、成本低廉、同時質量也很理想的好選擇。人類很早就在石器時代時,學會以手投擲石塊的方式來進行狩獵、也用在彼此之間的爭鬥上。隨著時代的演進,投擲石塊的方式也變得越來越具備巧思、機械結構越趨複雜、投擲的射程與質量也越來越大。

鱷魚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論